Qual a importância da alimentação para o Diabético ?
Uma alimentação equilibrada contribui para a normalização da glicemia ( quantidade de açúcar no sangue ), favorece a obtenção do peso saudável e, associada a outras mudanças de estilo de vida, é essencial para controle do Diabetes e prevenção de possiveis complicações.
Como tornar a alimentação saudável e equilibrada ?
-Deve-se dividir a alimentação em várias refeiçoes, tais como o cafe de manha, almoço e jantar, sempre intercalados com pequenos lanches;
-Alimentar-se diversas vezes ao dia possibilita que a glicemia se mantenha mais equilibrada durante as 24 horas do dia, além de reduzir o apetite;
-A dieta deve estar ajustada ao uso dos medicamentos prescritos pelo medico e à pratica de atividade física;
Dicas e cuidados especiais
-Mastigue bem os alimentos, pois facilita a digestão e absorção dos nutrientes;
-O controle de peso é fundamental para o tratamento do Diabetes, portanto verifique seu peso regularmente;
-Faça seis refeições por dia, dividindo-as em intervalos de duas a três horas;
-Beba água com frequência, pelo menos oito copos por dia;
-Leia os rótulos dos produtos alimentícios antes de consumi-los e verifique se os mesmos contém açúcar ( sacarose ) na lista de ingredientes;
-Não utilize condimentos industrializados como tabletes e saches para realçar o sabor dos alimentos;
Prefira temperos naturais como o orégano, manjericão, salsa, coentro, louro e outros.
Uma alimentação equilibrada contribui para a normalização da glicemia ( quantidade de açúcar no sangue ), favorece a obtenção do peso saudável e, associada a outras mudanças de estilo de vida, é essencial para controle do Diabetes e prevenção de possiveis complicações.
Como tornar a alimentação saudável e equilibrada ?
-Deve-se dividir a alimentação em várias refeiçoes, tais como o cafe de manha, almoço e jantar, sempre intercalados com pequenos lanches;
-Alimentar-se diversas vezes ao dia possibilita que a glicemia se mantenha mais equilibrada durante as 24 horas do dia, além de reduzir o apetite;
-A dieta deve estar ajustada ao uso dos medicamentos prescritos pelo medico e à pratica de atividade física;
Dicas e cuidados especiais
-Mastigue bem os alimentos, pois facilita a digestão e absorção dos nutrientes;
-O controle de peso é fundamental para o tratamento do Diabetes, portanto verifique seu peso regularmente;
-Faça seis refeições por dia, dividindo-as em intervalos de duas a três horas;
-Beba água com frequência, pelo menos oito copos por dia;
-Leia os rótulos dos produtos alimentícios antes de consumi-los e verifique se os mesmos contém açúcar ( sacarose ) na lista de ingredientes;
-Não utilize condimentos industrializados como tabletes e saches para realçar o sabor dos alimentos;
Prefira temperos naturais como o orégano, manjericão, salsa, coentro, louro e outros.
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